طريقة عمل الماك تشيكنMac Chicken من ماكدونالدزمع الصوص الخاص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الماك تشيكنMac Chicken من ماكدونالدزمع الصوص الخاص

مُساهمة  من بلد الحرمين في الأحد 26 أكتوبر 2008, 7:49 am

المقادير:

زيت للقلي -
بيضة -
كوب ماء -
2/3 كوب دقيق -
2 ملعقة صغيرة ملح -
ملعقة صغيرة بودرة بصل -
بهارات حسب مامتوفر لديك إن كانت ايطالية او عربية او -بهارات كنتاكي لابأس.
ربع ملعقة صغيرة فلفل -
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
4 صدور دجاج فيليه -
خبز برجر بالسمسم -
خس مدور -
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام


الطريقة:

عزيزاتي هذه اكلة اخرى من اكلات المطاعم المرغوبة لكن خليها بصنع ايدينا وحياة عينينا:
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم .... وعند الاكل يمكنك وضع الصوص بجانب الساندويش والف عوافي.



عدل سابقا من قبل من بلد الحرمين في الأحد 26 أكتوبر 2008, 7:59 am عدل 1 مرات

من بلد الحرمين
عضو سياحي
عضو سياحي

عدد الرسائل : 10
المدينة : جدة
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى